пятница, 16 октября 2015 г.

Я И МОЯ СЕСТРА



У меня есть сестренка, её зовут Дашенька. Она немного старше меня, все детство мы провели вместе. Это очень близкий для меня человек. Дарья Дорохова - красиво звучит, благородно. Я люблю Дашу, наверное я эту любовь не могу сравнить ни с какой другой. Это чувство заботы, покровительства и при этом наоборот ученичества и тепла. Эта любовь включает в себя дружбу и родительское немножко чувство. Вот знаете, я никогда не дам в обиду старшую сестру. Смешно казалось бы, ведь я младшая, но мне кажется я за нее вообще на все готова. И пусть только попробует ее кто -то  тронуть. Для меня Душенька - ранимое и хрупкое создание с райских планет. Черты ее лица подобны цветам и жемчужинам. Это удивительно. Я всегда с замиранием разглядываю ее. Вот мы вроде похожи, но и очень разные. Она гораздо красивее меня. Словами не передать.






Ее красота и во внешности и в душе. Мощная энергетика и идеальные пропорции лица и тела. Потрясающие лотосные глаза, глубокие и проникновенные, кажется в них можно утонуть. Они такие большие и красивые. А губы? Никогда не видела таких пышных от природы и ровных губ. Они настолько прекрасны и нежны, что завораживают.  Я завидую, почему у меня не такие, а? Мы же родные сестры)))) Шучу конечно я не завидую, я восхищаюсь. Кстати о чувстве зависти и соперничестве - у меня конечно много дурных качеств, над которыми я работаю, и часто они проявляются, в том числе и зависть, эгоизм, гордость. Но вот по отношению к сестре у меня абсолютно, ни капельки нет никаких негативных эмоций. Это говорит о том, что я способна на чистые чувства)))))) Просто приятно так. Мне кажется что, мы уже не первую жизнь вместе. Такая она мне родная. Дашенька скромна и заботлива. Ее светлая душа вдохновляет меня на развитие.


Мы многое прошли вместе, рука об руку. Мы обе любим философствовать и развиваться. Она инструктор по йоге, я дизайнер. Теперь мы живем в разных городах и редко видимся, но это никак не умоляет нашей любви и близких отношений. Даша преподает прекрасную йогу Аенгара, которая может лечит глубокие заболевания. Для меня это подобно волшебству - без таблеток и хирурги, такие перемены) Впечатляет.


Однажды, много лет назад, мы сестренкой подумали: Какая разница что о тебе подумают люди, которых ты не знаешь? Которые живут где-то там своей жизнью, никак несвязанной с твоей? Почему мы так привязаны к позитивному мнению людей вокруг? Мы хотим жить свою жизнь, быть счастливыми. С этого момента мы начали свой путь, не такой как у всех.



Почему все вокруг стремятся чтобы о них хорошо думали ВСЕ? 

Это невозможно. Что бы ты не делал, всегда найдутся те, кто думает иначе. Те, кто тебя не поймёт. Это нормально. Потому что мы разные. 
Тогда зачем стремиться стать как все вокруг? Стоит жить свою жизнь. Которая зависит от Бога, а не от мнения окружающих. Глупо стремиться угодить заблудившимся и несчастным людям. Глупо оправдывать своё счастье. Глупо бояться стать ещё более счастливым только потому что все вокруг слишком несчастны и как то несолидарно тут порхать, понимаешь ли. Ведь каждый видит в других своё отражение. Я не боюсь быть собой. И да, это своеобразный вызов. Но это культурный вызов. Крик души от потребности духовной жизни. Мне не нравится жить стремясь к материальному наслаждению чувств. Материальные наслаждения это должен быть побочный эффект духовной практики, но никак не цель. И то, что бОльшая часть людей в мире считает иначе - не повод играть чужие роли.



Да, у нас духовные интересы. Устремления, которые отличаются от популярных среди большинства наших сверстников устремлений. И это наш выбор.
У каждого свое счастье - не стоит мешать другим строить его. И у нас есть свобода выбирать тот вид счастья, который нам по вкусу.




Я безмерно рада, что у меня так много единомышленниКов. Мне кажется это подтверждает тот факт, что даже если вы пойдёте духовным путём, непривычным для 5 млрд людей на планете, то поверьте, найдётся 1 млрд остальных, которые разделят ваши интересы))) просто они по всему миру, не только в соседней комнате🙈😄 




Чему я учусь у сестры?
Смирению, терпению и скромности. Эти качества сильно проявлены в ней я стараюсь перенимать эти хорошие качества. Знаете, так важно чтобы перед глазами был пример человека с определенными качествами. Вот я смотрю на сестру и учусь. Это очень удобно))))))
Поэтому если вы сомневаетесь рожать еще или воспитывать одного ребенка, рожайте))) Ваши дети вам скажут спасибо)


Вы наверное читаете и думаете, вот все так идеально, мне бы так. Но я хочу открыть один секрет - наше отношение к людям это отражение наших качеств. У меня всегда, всю мою жизнь была сестра, но ценить ее я начала буквально 5 лет назад. Представляете? Благодаря духовной практике я стала понимать истинные ценности в жизни и так я открыла для себя любовь.
Дашенька тоже занимается духовной практикой и поэтому нам так интересно вместе) 


Мне очень нравится как сидят мои платья на Даше))) 
Она моя идеальная модель. Идеальный 44 размер. Просто идеальный. У нее абсолютно идеальная фигура и я получаю настолько сильно наслаждение, когда вижу ее в своих платьях. Знаете, это кое подтверждение тому, что я хороший дизайнер. Ну так как то))) Я смотрю и восхищаюсь. Интересно что на ней мои платья сидят лучше чем на мне. У меня вечная проблема - то в груди тесно, то талия болтается. Потому что грудь большая, а талия тоньше. А у Дашеньки все идеально по российским стандартам женских размеров второй полнотой группы. И со своим ростом 175 см выглядит она, конечно, потрясающе.


Меня восхищает то, с каким энтузиазмом она занимается йогой. Я тоже хотела бы так, ведь любовь к хатха йоге избавляет от проблем с телом. Сплошные бонусы. Мне же в отличии от Даши приходится ходить на массажи и что то выдумывать. А она просто занимается любимым делом и выглядит потрясающе. Неплохо)))))



Даша носит только юбки и платья. Занятия по йоге она проводит в лозинах и тунике, а также специальных штанишках - алладинках. Мы обе юбочницы. Нам это нравится.


Нежность и мягкость - такие ассоциации у меня с сестренкой. Хотя в ней много огня и она очень энергичная) Сильная личность, которая знает свои преимущества. Сильная женщина в своей слабости) Такая у меня сестра.









На фотографиях где мы вместе, на нас:
ПЛАТЬЯ KATERINA DOROKHOVA



Хочу прикрепить сюда Дашино интервью о йоге. Она живет в Калининграде и преподает в самом центре Калининграда, в 8 чакре. Конечно всем, кто живет в Калининграде я советую ее, как инструктора по формированию красивой фигуры. А жительницам остальных городов остается вдохновляться со стороны, мне в том числе))



ИНТЕРВЬЮ:

  • Что такое йога Айенгара? 

Хатха-Йога по методу Б.К.С. Айенгара основана на практичных последовательностях методично развивающих мышцы, суставы, связки. Четкие инструкции позволяют детально проработать каждую позу и отстраить структуру тела, шаг за шагом приближаясь к совершенству. 
Методика йоги Айенгара направлена  на создание четкой структуры тела и позволяет ученикам стать более эффективными в своей жизни. Помогает услышать  и прочувствовать каждую клеточку своего тела, а главное исцелить. В результате мы получаем спокойный ум, крепкую нервную систему, а также стройное, здоровое и благодарное тело. 
  • Йога Айенгара – это самомассаж и терапия.
На занятиях мы используем  кубики, ремешки, мешки и одеяла, упражнения с которыми помогают достичь совершенства и решить проблемы со здоровьем.
  • Кому нужны индивидуальные занятия по йоге? 

Своим ученикам, в основном, я рекомендую индивидуальные занятия.  Это позволяет мне глубоко вникнуть в особенности организма ученика и подобрать для него индивидуальную программу, в соответствии с особенностями возраста и физических данных организма.
 Чаще всего индивидуальны занятия необходимы на начальном уровне, а также в случаях необходимости лечения и решения определенных задач. Когда вы только начинаете заниматься йогой, вам будет полезно узнать о многих факторах, которые подходят именно для вас. На индивидуальном занятии ученик получает персональную программу, что значительно повышает эффективность занятий в будущем, к какому бы мастеру вы не пошли. Особенно важны индивидуальные занятия беременным. Йога, в переводе с санскрита, означает «связь». Во время беременности женщине нужна связь с малышом и йоге помогает услышать, понять и полюбить малыша уже до его появления. 
  • Как я стала инструктором?

Мой путь начался в 15 лет.
Случайно оказавшись на семинаре по йоге, я познакомилась со своим телом. Это знакомство произвело на меня глубокое впечатление, которое переросло в любовь к йоге. 
Я практиковала дома, ходила на разные встречи, посещала семинары. Пока я училась в колледже и университете, каждую свободную минуту уделяла йоге. На тот момент йога не имела такой популярности, которую мы видим сейчас. Это были очень редкие встречи, а истинных учителей в России можно было пересчитать по пальцам. Я искала и изучала, углубляясь в мир йоги.
  • В 2009 году я приняла участие в международном молодежном проекте “Yes we can”, а в результате  прошла инструкторский курс по йоге в Германии на базе международной благотворительной организации “Искусство жизни”.

С этого момента началась преподавательская деятельность. Помимо проведения занятий, я  организовывала йога-семинары в Германии, Туапсе, Москве, Сочи и Калининграде. 
  • В 2011 году прошла обучающие семинары по йоге в Индии.
  • В этом же году я открыла для себя йогу Айенгара и стала повышать квалификацию в этой методике. 
Я зажглась методом Б.К.С. Айенгара  и начала практиковать его на своих занятиях параллельно с другими видами йоги.
Гармония. 
  • Йога это образ жизни и дело моей жизни. с помощью йоги пробуждается связь с нашим истинным Я, связь с душой, а это помогает нам стать счастливыми и здоровыми. Йога учит жить в настоящем моменте и любить. Любить жизнь, каждой клеточкой своего тела.

На своих занятиях я стараюсь персонально уделять каждому ученику внимание. Помогаю во время занятия почувствовать себя уютно и быть довольным  проделанной работой. Помогаю ощутить себя, осознать каждую точку своего любимого тела от кончика пальца до макушки.
Я буду счастлива стать вашим проводником на пути к  гармонии, здоровью и умиротворению.
Дарья Дорохова.

Моя сестра в контакте - Дарья Дорохова









1 комментарий:

  1. Екатерина, Вы все правильно пишите. Осталось научится в людях видеть хорошее, научиться находить хорошие качества в людях и по их примеру исправлять в себе плохие черты.
    От статьи, когда её читаешь и идет тепло, и на лице расплывается легкая улыбка. Как будь-то, когда Вы писали статью, с Вашего лица ни сходила улыбка и на секунду.
    Приятно видеть такое теплые отношения в семье между сестрами, детьми и родителями. Так приятно наблюдать за чем-то положительным и хорошим. :)
    Счастья Вам!

    ОтветитьУдалить