понедельник, 31 августа 2015 г.

ЮБКА ПРЯМОГО КРОЯ

Моя первая юбка прямого кроя.
До нее я выбирала преимущественно пышные фасоны. И если что-то появлялось в гардеробе прямое, то это было скорее некой случайностью. Многие девушки, которые работают в офисе просили меня создать модели, которые не противоречат нормам морали, законам чистой моды и при этом выглядят строго, умеренно. Эта юбка стала началом новой эпохи для меня. Несмотря на то, что она вышла в коллекции весна-лето 2015, я включила её и в коллекцию грядущего сезона. Не сразу, а когда поняла насколько она прекрасна.








Мы живем в век непостоянства и деградации. В материальном мире господствует умонастроение потребительства и жажда наслаждений. Конечно это сказывается на каждом человеке.  Материальные удовольствия кратковременны, страсть проходит и чувства требуют новых удовольствий. Это природа ума и чувств. Если разум слаб, то ум берет власть и диктует свои законы. У женщин чувства сильнее, чем у мужчин в 6 раз. Это значит что мы более эмоциональны и переменчивы. Это сказывается  в характере.  


Раньше женщины тоже были в 6 раз эмоциональнее мужчин, но время было другое. Женщины всегда были под защитой. Прежде всего защитой эмоциональной. Сейчас женщины отказались от защиты, определив таким образом свою свободу. Спорный вопрос - свобода ли это? Зарабатывать, воспитывать детей, защищаться, отставать свои права. Это ли свобода? На мой взгляд женщина свободна, когда находится под защитой. Тогда ее оберегают, ей не надо бороться и отвоевать свой кусок хлеба. Ей не только этот кусок хлеба принесут на серебряной тарелочке, но еще и с вареньем. 


Но есть то, что мешает нам обладать прекрасными дарами и заботой. Гордость, зависть, эгоизм и жадность. Вредины, которые норовят испортить нам малину. Это наши враги, их надо выгонять. Искоренять, прогонять, бить палками. О том, как избавиться от них, очен хорошо рассказывать доктор Олег Торсунов. Его лекции вы можете послушать на сайте torsunov.ru, а также в контакте. 


Вернемся к женской чувственности. Да, наши чувства зачастую выходят из под контроля, поэтому нам так важно уметь делиться ими и принимать прибежище у сильных. По законам мироздания женщине нужно закрывать свое тело одеждой. Так как оно сокровенно. Это таинство, недоступное всему обществу. Каждая женщина - талисман своей семьи, а не достояние общественности. Поэтому суть - обрамлять бриллиант в достойную оправу.  Естественно святые женщины носят благородную, благостную одежду.  Но на пути к женственности и чистоте, сойдут разные методы. Что это за методы? Разные стили. Конечно, самой благоприятной одеждой является свободное платье в пол, с закрытыми запястьями, грудью, щиколотками. Но в силу некоторых обстоятельств, не каждая женщина готова принять высокий стандарт в одежде. Я за адекватность, без фанатизма. Уверенна, если вы будете продолжать духовную практику, то однажды к вам придет душевная потребность в повышении своего стандарта в одежде, повышение чистоты внешней. Поэтому я считаю длину миди приемлемой. Я создала такую юбку прямого кроя, которая не облегает чрезмерно, но и не пышная. Она закрывает колени и свободна в движении. Думаю для меня, это только начало создания практичной женственной одежды.

Сегодня юбку прямого кроя я сочетаю с романтичными балетками "мышками", которые можно заменить в этом образе на классические туфли, при необходимости.




НА МНЕ СЕГОДНЯ:
КОЛЬЕ H&M
БЛУЗА H&M
СУМОЧКА FABIANI
БАЛЕТКИ MARC JACOBS
























1 комментарий: