четверг, 30 июля 2015 г.

ПЛАТЬЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ


Настолько привыкла к юбкам, что вопрос "а как же в дождь и в снег?" вызывает у меня встречный вопрос - " а в чем проблема?" Хотя соглашусь в том, что для сохранения подола чистым,  к примеру,  при входе в маршрутку, нужно обладать определенными навыками. Но если ваша цель высока и вы серьезны, то никакая погода вам не помеха. А для меня длинные платья имеют глубокое значение, я их ношу вовсе не потому что это красиво, хотя и не без этого, конечно.  Сегодня поделюсь своими маленькими хитростями в ношении длины "макси"





Сегодняшний образ получился совершенно случайно. Розовые туфельки  TOMARIS я хотела надеть с желтым платьем завтра, но увидела в этом платье  KATERINA DOROKHOVA розовые цветочки и вспомнила про розовое украшение из бисера, которое купила в одном маленьком городке Германии. Они словно созданы друг для друга, подумала я))))) И коричневая сумка ZARA пришлась к месту. Вот такой результат. Фотографировать не планировала, но когда увидела себя в зеркале, то вдохновилась на фото образа. 

На улице потихоньку капает дождь, а мы вместе того чтобы спрятаться, фотографируемся))) 
Меня часто спрашивают как я одеваюсь в плохую погоду, ношу ли штаны. Знаете, меня не смущает плохая погода. И не всегда на машине, нет. Я спокойно надеваю макси и иду к метро пешком, потом по городу. Как-то спокойно. Может это потому что я не представляю для себя других вариантов? В джинсах или брюках как-то вообще себя не вижу, ну вот честно.  

Есть несколько секретов, которые появились с опытом. К примеру:
  •  Когда поднимаешься по лестнице, приподними юбку свободной рукой взяв на уровне колена. Чем ниже возьмешь, тем выше поднимется весь подол. Задирать, конечно, не надо. Но если взять на уровне колена и приподнять, то весь подол поднимется сантиметров на 10-15. Этого предостаточно чтобы не запутаться.
  • Если юбка пышная, то в супермаркете с тележкой возьми кончик юбки и перекинь через руку. Как официанты носят на руке салфетку, представила? Вот примерно так. и держись спокойно за ручку тележки. Теперь юбку точно не зажует. 
  • Спускаясь по эскалатору в метро, во-первых не опирайся на перила. Во-вторых, не прижимайся. Будь осознанна, бдительна. В общем-то как и всегда по жизни, но на дороге, в метро и других опасных местах, будь предельно аккуратна. Если же чувствуешь что юбка развевается, то возьмись как можно ниже и собери в пучок. Аккуратно. Одним движением руки. Берешься по центру и сворачиваешь. Чтобы юбка не развевалась. Понимаешь? Сложно обьяснить, легче показать. Но если сделаешь правильно, но об опасности речи идти не будет. У меня не было казусов, потому что я всегда аккуратна. Посто аккуратна. Но я знаю что бывает когда с тремя подружками бежишь куда -то  или просто трещишь без умолку. Тогда можно забыть  о любой безопасности в эйфории общения. Этого делать не надо. Будь осознанна. Спускаясь с подружками в метро просто помни про эти тонкости и сразу обезопась себя легким движением руки собрав в ладонь подол. Однажды мы с подружкой спускались  по эскалатору в длинных юбках и в друг резко эскалатор остановился. Все пошли вниз пешком. Спустившись мы увидели, что причиной резкой остановки было то, что девушка в обычной прямой серой юбке прижалась в перилам и конечно подол зажевало. Зрелище не очень приятное. Но чего удивляться? Еще бы одеяло разложить по эскалатору и удивляться потом, что его зажевало. Голову терять не надо, очаровываясь окружающим.
В общем будьте разумны, девочки. Все неудобства это лишь неумение себя вести в определенных ситуациях. Дело техники, не более. Хотя дождь, к примеру, можно и миди надеть. Кстати про длину. Не ленитесь, подгоните все свои платья под ваш рост. Руководствуйтесь при этом правилом - 5 см от пятки. Но это правило касается моделей, которые вы планируете носить с обувью без каблука. Для тех, что с каблуком уже смотрите по каблуку. В любом случае для повседневной одежды сделайте длину комфортной для ходьбы. Довольно нелепо выглядит, когда девушка идет в платье, подол которого вытирает пол, а потом жалуется что макси не практично. Так ты б еще шарф по полу протащила, тогда можно было бы шарфы обвинить в непрактичности. Ну правда, давайте будем осознанно подходить к жизни. Если вы любите макси - подумайте как сделать их комфортными для себя.

Это мои небольшие хитрости.

Мне кажется у каждой любительницы "макси" есть набор приемов по сохранению чистоты))









10 комментариев:

  1. Анонимный31 июля 2015 г., 2:59

    Вы очень красивая, но, пожалуйста, пишите грамотно и не "тыкайте" в статьях. Тогда все будет совершенно! :) Образ превосходный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 июля 2015 г., 3:28

    Согласна, очень некрасиво звучит, неуважительно по отношению к читателю. И совсем не благостно.

    ОтветитьУдалить
  3. Как всех задело тыканье ) а мне наоборот нравится. Как-будто лично болтаем )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с Вами) мне тоже это кажется более душевным и близким

      Удалить
    2. Соглашусь с Вами) мне тоже это кажется более душевным и близким

      Удалить
    3. Соглашусь с Вами) мне тоже это кажется более душевным и близким

      Удалить
  4. Анонимный31 июля 2015 г., 8:50

    Катюша, очень нравится как вы делаете макияж. Получается такой спокойный, нежный. Почерпнула из статьи много полезной для себя информации, но, честно говоря, в тексте меня тоже смутили некоторые фразы. Разве можно так откровенно осуждать людей? Все совершают ошибки, но зачем же в такой грубой форме? Как-то странно и обидно слышать такое от вас.....

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, вы молодец, что так прямолинейно и искренне доносите информацию, зато сразу яснее и чётче картинка перед глазами становится.Не вижу никакого осуждения, здесь же не говорится про конкретного человека. Так держать, Катюша!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный31 июля 2015 г., 11:53

    Люди уже не знаю за что зацепиться,лишь бы изъян найти.
    Прекрасный образ!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне кажется, что дело тут не правилах написания, до некоторых ,может, и не доходит если говорить скрыто, намеками. Если хочешь донести до человека мысль, нужно говорить максимально прямо, все мы в разных условиях живем, кто-то намеки может не понять, а автор - молодец, потому как образ очень гармоничный и мысли автора очень приятно читать в нашем, уже не очень приличном обществе. Радует, что есть такие люди, которые видят и создают красоту и пытаются этим поделиться с другими. Спасибо за блог, много для себя подчепнула)

    ОтветитьУдалить