среда, 29 июля 2015 г.

ТАЙНЫ ЖЕНСКОГО НАСТРОЕНИЯ

Солнышко в Санкт-Петербурге  гость нечастый, поэтому порой хочется добавить его в одежду. И вот в кардигане светло- горчичного цвета день становится ярче и теплее, словно солнечные лучи проливают свой свет.
Сегодня мне захотелось этого тепла, хотя бывает хочется холодных образов или ярких. Вообще женское настроение - это нечто таинственное, недоступное к пониманию логическим путем.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Согласно ведическим писаниям женщине важно иметь в гардеробе вещи самых разных цветов, для любого настроения. Да, не потому что она вредная или жадная, а потому что она обладает чувствительной природой. Чувства женщины в 6 раз сильнее мужчины. Поэтому и вещи в гардеробе должны быть разные, чтобы  соответствовать сегодняшнему настроению. В древности  прекрасно об этом знали, поэтому у женщины была разноцветная одежда. Говорится, что если женщина не знает что надеть, значит в гардеробе отсутствует одежда под ее нынешнее настроение. Как правило женское настроение циклично. Его даже можно проследить, если начать вести дневничок настроений. Отмечайте каждый день свое настроение и желания, делайте это 3 месяца и вы увидите свой цикл настроений. Так вы сможете прогнозировать и строить планы. Настроение перекликается с менструальным циклом и оно сугубо личное. Так что у каждой девушки свой цикл настроений, а значит понять себя сможете лишь вы сами. В том плане, что за вас этого сделать никто другой не сможет. Разобравшись со своими чувствами, можно транслировать их обществу, проявляя себя в отношениях.  Бывает что настроение может испортить целый семейный праздник. Наверняка у вас бывало такое - все собрались, нарядились, поехали куда нибудь, или в отпуск или на праздник,  а вы злая. И вот хоть убей - настроение никуда не годится. Бывало? И если не знать что это просто такое настроение, что никто не виноват, то можно испортить праздник и всем окружающим, например мужу. Своей физиономией, придирками и обидами. В древности женщины в особые дни плохого настроения или в дни женского цикла на определенное место вешали цветок. И все в доме знали, что лучше в эти дни женщину сильно не тревожить. Настолько серьезно относились к женским чувствам.

А если вы знаете - о, сегодня я злая. То вы будете относиться к этому проявлению спокойно. Чувствуете подкатывает и говорите, предупреждаете близких. В первом случае вы просто выражаете недовольство, ругаетесь или обижаетесь. Все вокруг в шоке и отвечают тем же. А во втором, предупреждаете "Дорогие мои, я сегодня злая, меня лучше не трогать, пожалуйста не воспринимайте на свой счет мой негатив, дело не в вас, просто у меня плохое настроение." и в случае атомного взрыва, близкие с пониманием отнесутся, и конфликт будет предотвращен. Знаете, это абсолютно две разные картины в восприятии мужчины, да и окружающих.

Для понимания своих настроений дневничок не обязателен. Достаточно прислушаться к себе, хотя это сработает только на текущей день, вы не сможете прогнозировать что с вами будет завтра. Кстати говоря негативное влияние настроения можно нейтрализовать с помощью духовной практики. Это конечно не молниеносное решение всех проблем, но после утренней молитвы или йоги, медитации, вы будете более спокойно реагировать на внешние проявления. Потому что все начинается изнутри.

Вернемся в женскому гардеробу. По себе замечаю интересную вещь, если я надела "не то" - весь день будет испорчен. Так интересно. Раньше, когда я не занималась изучением женской природы, такого не осознавала. А сейчас понимаю и четко могу проследить. Здорово когда так, мне нравится, что я начала чувствовать саму себя, понимать себя. Ведь когда не можешь разобраться с самим собой, то разобраться с другими становится просто нереально)))
Поэтому сейчас я серьезно отношусь к своей одежде. У меня довольно большой выбор одежды и каждое утро, заходя в гардеробную я смотрю и беру то, что нравится. Даже если вчера в была в том же платье.

Также помогают почувствовать комфорт  - различные аксессуары. Это платочки, брошки, украшения на голову, волосы, бусы, сумочки, ремешки. На мой взгляд этого добра у каждой девочки должно быть достаточно, чтобы экспериментировать и выбирать.








Сегодня на мне:
Кардиган ZARA
Блуза PULL&BEAR
Юбка KATERINA DOROKHOVA
Туфли CENTRO
Клатч PAOLO CONTE


7 комментариев: